compartir en:

Sin duda alguna miles de internautas pasamos las horas en Facebook, donde es común ver fotografías, videos, comentarios, memes, noticias y sobre todo aplicaciones “divertidas” que nos hacen invertir algunos de nuestros minutos, para saber el nombre de nuestro próximo prometido admirador, hijo, amante etc.,  o saber ¿Qué tan inteligente eres?, ¿Cuál debería ser tu profesión? o ¿A qué país deberías irte a vivir?, sin imaginar que corremos un gran riesgo al introducir nuestros datos.

Aplicaciones engañosas

Actualmente las aplicaciones en Facebook te pueden enganchar fácilmente con sus colores, imágenes y su peculiar función, haciendo que se descontrole la red para que todos los internautas pertenezcan al “mismo círculo social”.

Este descontrol “cibersocial” ocurrió con una aplicación que te hacía la misteriosa invitación al preguntarte ¿Cómo te verías siendo del sexo opuesto?, y es que cómo no caer en ese gancho si siempre nos la pasamos quejando ¡ay por qué no fui hombre!, ¡Si yo fuera mujer! etc, así que decidimos entrar a la aplicación para ver qué tan guapo me vería o que tan atractiva sería, sin imaginar que estamos autorizando que se hagan dueños de nuestras fotografías, ID del usuario, lista de amigos, Información de contacto (como email), detalles del equipo celular o de cómputo, localización y grupos a los que perteneces.

¡Qué miedo!

Al aceptar los términos y condiciones de la aplicación, tu información personal es almacenada en una base de datos para que la empresa la cual hizo la aplicación te llene con información tu correo o perfil de tus redes sociales.

Kueez fue la encargada de lanzar esta aplicación donde se explica que forman parte de la compañía Yoto Media Group, que está en Tel Aviv, Israel; aunque el dominio www.kueez.com está registrado en Arizona, Estados Unidos.

En su sitio de internet, la empresa se define como un sitio que se encarga de "brindarte horas de diversión", a través de juegos, trivias, encuestas, etcétera. Pero ¡Ay que ser honestos!, después de saber que toda nuestra información personal es compartida esas “horas de diversión”, se transformaron en “horas de terror”, así que si ya caíste en el engaño puedes reírte o llorar y revocar los permisos que diste al entrar al “terrible juego”.

A continuación te decimos como.

Entra a Configuración, después Aplicaciones y busca Kueez , cuando la localices  elimínala. Aunque la aplicación seguirá teniendo tu información, y si quieres que la eliminen de sus registros tendrás que enviar un correo a [email protected] ¡Mucha suerte!

Recuerda que si aún no entras a esta aplicación sigue manteniendo esa postura, no te arriesgues.